Вступить в ассоциацию

Банковские переливы

28.10.2016
604
Array
(
    [src] => /upload/iblock/2ba/2bad81ce62efaaea6f9e44f7cf3b3cbb.jpg
    [width] => 769
    [height] => 324
    [size] => 45226
)
Банковские переливы

На днях в материале РБК были проанализированы данные Росстата о количестве работающих и уволенных сотрудников банков, начиная с 2014 года. По данным издания, за 2,5 года банковское сообщество лишилось 120 тысяч сотрудников, это 15% от всей отрасли. Специалисты считают, что это связано как с общим сокращением банков, так и с падением рынка кредитования.

Zaim.com решил разобраться, перетекают ли бывшие банковские кадры в микрофинансовые компании и ломбарды, и насколько комфортно себя чувствуют все стороны процесса после данной интеграции.

Начальник управления подбора и развития персонала ВТБ24 Ирина Пронина считает, что возможность в дальнейшем устроиться на работу зависит от компетенции конкретных сотрудников. «Как правило, лицензии теряют небольшие банки, в которых бизнес-процессы могут быть менее технологичны, не выстроены по современным стандартам банковской отрасли. Сотрудникам таких банков надо понимать, что по опыту и профессионализму они могут претендовать на должности на один-два, иногда и три, уровня ниже тех, которые они занимали в таких банках». Спикер заметила, что бояться принимать предложения с понижением уровня не стоит. При мотивации на работу сотрудник сможет быстро построить свою дальнейшую карьеру.

ОЧЕВИДНО И ДАЖЕ МОДНО - ПЕРЕТОК В МФО
Уходят, уходят времена, когда микрофинансирование было вторичным, если не третичным сектором рынка, от которого воротили носы финансовые светила. Переход из банка в МФО больше не является для ищущих работу моральным препятствием.

«Конечно! Мы с удовольствием берем на работу бывших сотрудников банков, потому что они хорошо разбираются в нашей сфере, - сообщил Владимир Костяев, кандидат технических наук, исполнительный директор ООО МФО «Кредит 911». - Ведь по сути, МФО - это банк в миниатюре: структура и процедуры практически ничем не отличаются. Различия только в суммах выдаваемых займов и процентных ставках».

«Легче всего найти работу кандидату, который нацелен на работу в продажах. Финансовые организации ищут хороших менеджеров по работе с клиентами в режиме нон-стоп», - отмечает Зинаида Серебрякова, PR-директор МигКредит. В компании замечают прирост количества резюме из-за отзыва лицензий на банковском рынке, приходит довольно много резюме от таких кандидатов.

Владимир Костяев также наблюдает рост количества соискателей, потерявших работу в банках в связи с отзывами лицензий. «Эта тенденция отчетливо прослеживается. В связи с расширением нашей сети мы регулярно набираем новых сотрудников, многие из которых как раз бывшие банковские работники». Это и линейный персонал, и топ-менеджмент, речь идет о регионах присутствия компании, Москве и Санкт-Петербурге.

Однако бывшие банковские служащие могут себя найти и в других отраслях.

По данным, представленным пресс-службой Superjob.ru, сотрудники с квалификацией среднего и начального уровня практически не привязаны к банковской отрасли как таковой. Проще говоря, если закрывается конкретное отделение, то сотрудник фронт-офиса, как показывает анализ активности соискателей на Superjob.ru, может рассматривать вакансии и в других сферах. Например, «Административный персонал», «Продажи», «Поддержка клиентов» и т. д.

Эксперты обращают внимание на факт, что, чем выше должность, тем меньше интересных предложений на рынке труда. В то время как специалисты массовых должностей обычно более востребованны. Хотя многое зависит от самого кандидата, его профессиональных и личностных компетенций.

НЕВЕРОЯТНОЕ ОЧЕВИДНО - ПЕРЕТОК В ЛОМБАРД 
Отмечается заинтересованность экс-банкиров и в ломбардной деятельности. К бывшим банковским сотрудникам руководство ломбардов относится с интересом: это те люди, которые в «сытые двухтысячные» в сторону ломбардов даже бы не посмотрели. Время внесло свои коррективы: банковский сектор сжимается, уходит в онлайн, ломбардный же растет, улучшает имидж и условия труда. На смену полукриминальным бункерам идут светлые современные офисы в фирменном стиле.

Банковский кадр имеет ряд преимуществ даже перед ценным для ломбарда ювелиром: он дисциплинирован, вежлив и выдержан, умен и сообразителен, хорошо знаком с офисной техникой, быстро печатает, понимает алгоритмы работы CRM-программ. Поэтому с легкостью осваивает ломбардные сервисы, хорошо считает деньги и проценты, представляет себе финансовые процессы, происходящие в ломбарде, - в общем, плюсов достаточно, чтобы стать лидером еще на этапе рассмотрения резюме.

«В последние два года на должности менеджеров мы приняли несколько выходцев из банков, специалистов достаточно высокой квалификации, - сообщил генеральный директор федеральной сети «Фианит-Ломбард», член правления Национальной ассоциации ломбардов Станислав Боронин. - Кандидаты с опытом работы в банках по большему счету претендуют на должности менеджеров. Но и в рядах наших товароведов есть некоторые сотрудники, которые начинали свою профессиональную деятельность в банках - кассирами, операционистами».

«Примерно 1,5 года назад мы стали обращать внимание на то, что среди откликов на вакансию продавца-консультанта стало увеличиваться количество резюме бывших сотрудников банков. Мы, конечно, решили познакомиться с этой аудиторий поближе», - рассказывает директор Академии «Залог Успеха» Дарья Морозова. В настоящее время в «Залоге Успеха» успешно трудятся бывшие операторы банков; примерное соотношение таково: 20% от всего фронт-персонала - это бывшие банковские сотрудники. Некоторые их них успешно «выросли» за это время до ассистентов территориальных менеджеров.

Да, в таком перетоке есть минусы: расти такому специалисту особо некуда, начальная зарплата глобально не увеличится. Тоску в глазах по славному банковскому прошлому усиливают более сложные клиенты. Со временем тоска проходит, сменяясь смирением и хваткостью, без нее в ломбарде никак. 

АНАЛИЗ ЗАРПЛАТ
В продажах в МФО и ломбардов зарплата кандидата напрямую зависит от его успехов, и она вполне сопоставима с зарплатой в банке, отмечают специалисты. Анализ сайтов вакансий показал, что от смены сферы линейные специалисты вроде кредитных менеджеров даже выигрывают, - зарплата эксперта-оценщика в ломбарде выше в среднем на 15-30% - до 50 тысяч рублей. Бухгалтер из банка - вторая востребованная ломбардом позиция. Здесь разница в работе невелика, в ломбардах пока проще, зато круг обязанностей шире: кадры, начисление зарплаты, отчетность в ЦБ РФ, инвентаризации - обычно единственный бухгалтер ломбарда вынужден «закрывать все фронты». Зато и зарплата в среднем по России тоже выше на 20-30%.

Кредитный специалист в МФО и банке в двух столицах будет получать примерно одинаково - 30-40 тыс. рублей, в регионах уровень вознаграждения специалистов ниже - в среднем 10-25 тыс. рублей. Екатерина РОМАНОВА
Анна КОТЕНКО

Источник: zaim.com

Похожие новости: