Вступить в ассоциацию

Дерзкий злоумышленник вырвал из рук продавца-консультанта лотки с золотыми украшениями

25.11.2020
293
Дерзкий злоумышленник вырвал из рук продавца-консультанта лотки с золотыми украшениями

В производстве Следственного управления УМВД России по городу Брянску находится уголовное дело, возбужденное по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Инцидент произошел в ювелирном магазине, расположенном на территории Советского района Брянска. Зашедший в торговый объект под видом покупателя мужчина попросил продавца-консультанта показать ему товар поближе. Воспользовавшись моментом, злоумышленник схватил два лотка с золотыми украшениями и скрылся. Общая стоимость 54 похищенных цепочек составила 1 902 000 рублей.

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска городского УМВД совместно с коллегами из Управления уголовного розыска УМВД России по Брянской области, вскоре была установлена причастность к совершенному преступлению 53-летнего жителя Тульской области, ранее неоднократно судимого за грабежи.

Выехавшие в служебную командировку брянские полицейские задержали подозреваемого. В снимаемом мужчиной жилье стражи порядка обнаружили два телевизора, пять мобильных телефонов, внешний аккумулятор и дубленку. По словам грабителя, эти вещи он приобрел на вырученные от продажи ювелирных изделий деньги.

В настоящее время задержанный полностью признал свою вину, в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ЮвелирИнфо