Вступить в ассоциацию

ФАС возбудила дело против Sunlight

13.06.2020
383
ФАС возбудила дело против Sunlight

Это не первый случай, когда информация о прекращении работы магазинов «Sunlight» оказывается недостоверной.

Жительница Волгоградской области получила смс сообщение от указанной сети с информацией о закрытии ювелирных магазинов. Текст, из которого складывалось впечатление о прекращении работы всех магазинов, гласил: «Уходим с рынка! Раздаем украшения бесплатно (1 шт в руки) Остальное до -80%».

При этом на официальном сайте компании была размещена информация о прекращении работы лишь нескольких магазинов. Кроме того, товары можно было продолжать покупать онлайн. В мае 2020 года на этом же сайте появилась новость об «открытии магазинов в некоторых городах».

На недостоверную информацию об очередной «ликвидации» ювелирной сети гражданка пожаловалась в ФАС России. Заявление было перенаправлено в Волгоградское УФАС для рассмотрения по существу. По данным обстоятельствам Волгоградским УФАС было возбуждено дело о нарушении рекламного законодательства.

Отметим, ранее в сентябре 2019 года УФАС в адрес ряда компаний группы «Sunlight» было выдано предупреждения о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Не смотря на то, что указанное предупреждение было исполнено, фирма продолжила запускать "нечестную" рекламу.

Выводов из предыдущих разбирательств не сделано, поэтому сегодня антимонопольным органом принято решение не выдавать предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, а сразу возбудить рекламное дело,- прокомментировала ситуацию заместитель руководителя Волгоградского УФАС Ирина Никуйко.

Источник: ЮвелирИнфо