Вступить в ассоциацию

Госреестр ломбардов

27.02.2018
593
Госреестр ломбардов
Согласно обновленному Государственному реестру ломбардов, размещенному на сайте Банка России 14 февраля, за полтора месяца 2018 года в России зарегистрировано 44 новых ломбарда. Лидеры по приросту: Краснодарский край – плюс 6 юридических лиц и Москва с областью – 8 юридических лиц.
За это же время 80 организаций прекратили свою деятельность, из них 21 – в Москве и области, 10 – в Татарстане, 6 – в Иркутской области, 5 – на Алтае.
Всего на 14 февраля в реестре содержится информация о 10874 организациях, из них действующих 5785. Это на 138 организаций больше, чем сообщалось две недели назад в первой версии реестра. Видимо, по ряду организаций информацию уточнили.
Отметим, что в настоящий момент большинство ломбардистов заботит вопрос перехода на взаимодействие с мегарегулятором через Новый личный кабинет на сайте Банка России. Для сдачи ежемесячного Отчета о движении денежных средств осталось меньше недели, а разобрались с новыми протоколами и инструкциями единицы. Вопросов – масса. Пока участники рынка констатируют усложнение взаимодействия вопреки ожидавшемуся упрощению.

Источник: ZAIM.com