Вступить в ассоциацию

ИП и самозанятые потянулись за помощью в МФО

16.06.2020
133
ИП и самозанятые потянулись за помощью в МФО
Непростая ситуация в стране из-за пандемии способствовала увеличению спроса микробизнеса на займы МФО. Предприниматели стали чаще занимать в долг у микрокредиторов и просить бо́льшие суммы. Об этом передает Банки.ру со ссылкой на исследование IDF Eurasia (бренд Moneyman).

В компании рассказали, что в период с середины апреля по середину мая число заявок от ИП и самозанятых увеличилось на 25% по сравнению с мартом и первой половиной апреля. В среднем заемщики запрашивали 68 670 рублей, что на 9% больше, ранее сумма составляла 63 000 рублей.

В большей степени активность кредитополучателей при этом наблюдается на региональном уровне. В ряде регионов те или иные виды бизнеса продолжают работать, к примеру, парикмахерские, страховые компании, автомойки и пр. Так происходит в Хакасии, Тюменской области, Удмуртии и других регионах.
В этом случае, по словам экспертов, предприниматели обращаются за микрофинансированием, вероятно, для пополнения оборотного капитала из-за сокращения спроса.

Тем же предпринимателям, которые вынуждены вовсе приостановить свою деятельность, заемные средства необходимы для погашения задолженностей, выплаты зарплат и т. д. Наибольшее количество таких заемщиков насчитывается в населенных пунктах с жесткими ограничительными мерами (Москва и Санкт-Петербург).

Источник: ZAIM.com