Вступить в ассоциацию

Как сдать вещи в ломбард?

26.07.2018
302
Как сдать вещи в ломбард?

Неизвестность пугает каждого. А уж если дело касается финансов, причем, подчас немалых, любое «тёмное пятно» заставляет, как минимум, насторожиться. Деятельность кредитных учреждений вообще и ломбардов в частности для многих покрыта мраком, сразу вспоминаются времена, когда слово «банкрот» становилось клеймом, а невыплата долгов – причиной для того, чтобы пустить себе пулю в лоб. Но времена меняются, и заем в ломбарде ныне стал вполне обыденным процессом. Большой популярностью пользуются ломбарды часов и ювелирных изделий. Нижеследующая информация будет полезна для тех, кто попал в ломбард впервые.

Итак, вы пришли в ломбард. С собой вам необходимо иметь всего лишь три предмета – паспорт, индивидуальный налоговый код и, собственно, предмет залога. Документы необходимо предъявить сотрудникам ломбарда, а предмет залога отдать на оценку. Окончательная сумма к выдаче зависит от нескольких нюансов: общего состояния залога, его среднерыночной стоимости и срока на, который берете ссуду. Разумеется, любая вещь оценивается не в 100% стоимости, а, максимум в 50-60%. Проценты за пользование кредитом начисляются ежедневно, поэтому, чем больший срок вы выберете, тем большую сумму переплатите.

После оценки залога специалистом, оглашения оценочной стоимости и вашего согласия с названной суммой можно оформлять договор между кредитным учреждением и клиентом. В нем будут отражены все условия выдачи и использования ссуды – начисляемые проценты, срок использования, сумма, полученная на руки и предлагаемые льготы. Договор подписывают обе стороны, и каждая из них получает по своему экземпляру. В некоторых ломбардах выдаётся специальный залоговый талон, без которого получить предмет залога назад будет сложно. При потере такого талона, за возвратом необходимо приходить с паспортом, без него возврат не состоится.

Итак, отношения оформлены, наличные приятно шелестят в кошельке. Теперь главное – не забыть о дне возврата ссуды с процентами. Только вот как быть, если к концу срока в кошельке вновь гуляет ветер? Если нет возможности оплатить кредит полностью, можно перекредитоваться, то есть выплатить проценты и продлить срок пользования кредитом. А, если не платить и просто «забыть» о ломбарде? Тогда по истечении определённого срока ваша вещь будет продана с аукциона и потеряна для вас навсегда.

Источник: rustur.ru