Вступить в ассоциацию

Криминальные хроники МФО

08.11.2018
72
Криминальные хроники МФО
Сотрудник Полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Уфе подозревается в разбойном нападении на офис микрофинансовой организации. Преступление было совершено 25 октября, неизвестный мужчина, угрожая ножом сотруднице МФО, похитил около 18 тысяч рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Как сообщает УМВД по Республике Башкортостан, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, ведется расследование на его причастность к ряду подобных преступлений. В отношении мужчины также инициирована служебная проверка. После ее завершения будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

В городе Лысьва Пермской области участковый сотрудник полиции, напротив, проявил себя положительным образом и задержал грабителя МФО, сообщается на сайте ГУ МВД России по Пермскому краю. Участковый обходил подведомственную территорию и через окно заметил, что неизвестный в маске и с ножом находится в офисе микрофинансовой организации. Полицейский забежал в помещение и задержал преступника. Злоумышленник доставлен в дежурную часть и помещен в изолятор временного содержания. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Об ограблениях сразу двух МФО сообщает ТРК «Сургутинтерновости». Мужчина, вооруженный ножом, похитил четыре тысячи рублей из офиса одной из микрофинансовых организаций города. В этот же день двое неизвестных в масках ворвались в МФО, расположенную в торговом центре. Сумма похищенного неизвестна. Сотрудники полиции сейчас устанавливают обстоятельства происшествий.

В Советский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области. Он обвиняется в четырех разбойных нападениях на офисы микрофинансовых организаций в течение лета 2018 года. Для своей преступной деятельности обвиняемый использовал нож, медицинскую маску и солнцезащитные очки, а также тщательно планировал каждое ограбление, заранее узнавая информацию о том, что в офисах отсутствует специализированная охрана, а находящаяся там единственная сотрудница не способна оказать ему реальное сопротивление. Общая сумма ущерба от действий подозреваемого составила 60 тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Источник: ZAIM.com