Вступить в ассоциацию

Мониторинг взаимодействия временных администраций МФО и КПК с правоохранительными органами

10.09.2018
209
Мониторинг взаимодействия временных администраций МФО и КПК с правоохранительными органами

Банк России разработал проект указания «О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России в связи с обеспечением мониторинга взаимодействия временных администраций микрофинансовых организаций, временных администраций кредитных потребительских кооперативов с правоохранительными органами».

Проект указания распространяется на временные администрации микрофинансовых организаций, временные администрации кредитных потребительских кооперативов (далее – временные администрации МФО, КПК) и разработан в целях обеспечения мониторинга Банком России взаимодействия временных администраций МФО, КПК с правоохранительными органами при направлении в правоохранительные органы обращений о привлечении к ответственности единоличного исполнительного органа финансовой организации и (или) членов коллегиального исполнительного органа финансовой организации.

Проект указания предусматривает необходимость предварительного согласования с Банком России направляемых временными администрациями МФО, КПК в правоохранительные органы обращений о привлечении к ответственности органов КПК, МФО и уведомления Банка России о направлении в правоохранительные органы обращений и получении ответов на них, а также порядок согласования обращений и уведомления об их направлении и получении ответов на них. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Ответственным структурным подразделением является Департамент микрофинансового рынка.

Комментарии по проекту нормативного акта принимаются по 30 августа 2018 года и могут быть направлены на e-mail: myalkinvv@cbr.ru.

Подробно ознакомиться с документом можно по ссылке >>>.

Источник: Российский Микрофинансовый Центр