Вступить в ассоциацию

Национальная оценка рисков финансирования терроризма ОД/ФТ

12.09.2018
229
Национальная оценка рисков финансирования терроризма ОД/ФТ

На сайте регулятора опубликовано информационное письмо о национальной оценке рисков ОД/ФТ, адресованное кредитным организациям и некредитным финансовым организациям.

В документе сообщается, что в целях совершенствования риск-ориентированного подхода при осуществлении мер по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в российской банковской системе и иных сферах финансового рынка Российской Федерации Банк России информирует об утверждении отчетов о национальной оценке рисков легализации (отмывания) преступных доходов и национальной оценке рисков финансирования терроризма (НОР ОД и НОР ФТ).

НОР ОД и НОР ФТ проведены Росфинмониторингом при участии органов государственной власти, Банка России и организаций частного сектора.

Банк России рекомендует кредитным организациям и некредитным финансовым организациям изучить отчеты о НОР ОД и НОР ФТ и использовать результаты НОР ОД и НОР ФТ в своей работе в целях определения оценки, управления и снижения собственных рисков ОД/ФТ.

Подробно ознакомиться с информационным письмом Банка России можно по ссылке >>>.

Прочитать отчет о НОР ОД можно здесь >>>.

Прочитать отчет о НОР ФТ можно по ссылке >>>.

Источник: Российский Микрофинансовый Центр