Вступить в ассоциацию

Опубликован Государственный реестр ломбардов

07.02.2018
603
Опубликован Государственный реестр ломбардов
31 января на сайте ЦБ РФ опубликован Государственный реестр ломбардов. В него вошли 10 713 организаций, в т. ч. прекратившие свою деятельность. Действующих ломбардов насчитывается 5 647 юрлиц. О каждом представлены такие данные: дата регистрации и прекращения деятельности, наименование и сокращенное наименование, ОПФ, адрес местонахождения, субъект РФ, ОГРН, ИНН, КПП, ОКВЭД, Ф.И.О. единоличного исполнительного органа. Госреестр будет обновляться раз в месяц по мере поступления сведений из ФНС.

Государственный реестр ломбардов в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 2.3 Федерального закона от 19.07.2007 № 196-ФЗ «О ломбардах» ведется Банком России на основе сведений, полученных от Федеральной налоговой службы. Поэтому представления самими организациями каких-либо документов не требуется.

Реестр был анонсирован представителями ЦБ еще осенью 2016 года. Согласно комментарию пресс-службы Банка России нашему порталу, никаких дополнительных ограничений или обязанностей на ломбарды он не накладывает, публикуется в информационных целях, в том числе для граждан, интересующихся правовым статусом организаций, предоставляющих им соответствующие услуги.

Будет ли проводиться дальнейшая работа с реестром, например, исключение из него участников за неисполнение требований, предположим, отчетности – поживем – увидим, пока ответ ЦБ успокаивающий.

Согласно реестру, 3 старейших ломбарда были зарегистрированы осенью 1991 года в Калуге, Новосибирске и Долгопрудном Московской области и до сих пор действуют. В 1992 году – 13 организаций, 5 из которых прекратили работу. За январь 2018 года зарегистрировано уже 29 организаций.

Источник: ZAIM.com

Похожие новости: