Вступить в ассоциацию

Первая профессиональная конференция "Управление персоналом в МФИ"

05.03.2019
192
Первой профессиональной конференции "Управление персоналом в МФИ"

Полина Аванян достойно представила нашу Академию ювелирного дела "Залог Успеха" на Первой профессиональной конференции "Управление персоналом в МФИ", выступив с темой "Рационально об эмоциональном интеллекте. EQ в бизнес среде".
Обсудили, какие расхожие представления "размывают" этот конструкт, и поделились нашим опытом как практического применения EQ, так и результатами научного исследования Полины в этой области. В частности, ответили на популярные вопросы:

1) Правы ли те, кто утверждает, что "эмоции надо оставлять дома, а на работе - работать"?
Мы считаем, что "оставлять" ту или иную часть своей личности нигде нельзя)). Напротив, надо научиться использовать свою личность как ресурс, - и на работе, и дома.

2) Согласны ли мы с расхожим мнением: "развитый EQ означает сдержанность"? 
Так как мы исходим из того, что важно научиться управлять своими состояниями, -- мы, продолжая эту логику, считаем, что для эффективного управления своими эмоциями необходимо уметь:
а) осознавать свои состояния 
б) уметь грамотно распознавать и учитывать состояния других. 
Этому мы учим на наших тренингах по развитию soft skills, - то есть не обходимся одним лишь занятием по EQ. Это целая система подготовки и развития нашего фронт-персонала:).
...Сюда входит и тренинг по эффективным "коммуникативным пристройкам", и техники работы с разными трудными клиентами, и тренинги по развитию assertive behavior, и многое другое.

3) Как мы относимся к популярному тезису, что обучать "Эмоциональному Интеллекту" надо в основном Руководителей? 
Мы полагаем, что "ранг должности" не является в данном случае определяющим. 
С нашей точки зрения любые soft skills нужны всем, чья профессиональная деятельность связана со взаимодействием с людьми.
А значит, подавляющему большинству современных компаний:).