Вступить в ассоциацию

Преступникам ограбившим ювелирный бутик за 10 секунд вынесен строгий приговор

23.10.2020
139
Преступникам ограбившим ювелирный бутик за 10 секунд вынесен строгий приговор

Приговор по нашумевшему уголовному делу об ограблении ювелирного бутика в Хабаровске вынесен ранее судимому жителю п. Биракан Облученского района Еврейской автономной области. Молодой человек действовал вместе с подельником, который в итоге понес менее суровое наказание, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Преступление злоумышленники совершили в январе нынешнего года. В вечернее время подсудимые вошли в ювелирный магазин, расположенный в торговом центре на улице Краснореченской в Индустриальном районе. Лицо одного из мужчин скрывало темное вафельное полотенце, его подельника – косынка. В павильоне в этот момент находились двое продавцов. Злоумышленники молотком разбили две витрины, забрали ювелирные изделия и скрылись. Проведенная ревизия показала, что сообщники похитили 31 украшение, в основном, цепочки и браслеты. Суммарный ущерб после проведенной ревизии владелец магазина оценил в один миллион двести тысяч рублей.

Задержали злоумышленников сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений городской полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии

Ранее 34-летний злоумышленник был судим за хранение наркотиков, кражу, незаконное образование юридического лица. Его 27-летний подельник, житель села Биракан Еврейской автономной области, в 2017 году привлекался к уголовной ответственности за серию краж.

Установлено, что подсудимые познакомились в хостеле, где проживали в одной комнате. К налету злоумышленники тщательно готовились. В течение пяти дней они приходили в торговый центр, где расположен ювелирный магазин, смотрели  расположение камер видеонаблюдения, количество персонала и охраны.

В дальнейшем, похищенные ценности подсудимые разделили между собой и продали незнакомым им людям мелкими партиями. Вырученные денежные средства мужчины потратили на приобретение продуктов питания, развлечения и погашение долговых обязательств.

Во время расследования уголовного дела, возбужденного следственной частью УМВД России по г. Хабаровску по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», подсудимые дали признательные показания, активно способствовали раскрытию совершенного им противоправного деяния.

На время предварительного следствия и суда им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд постановил признать подельников виновными. 34-летнему злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии общего режима. Его подельнику - шесть лет и шесть месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: ЮвелирИнфо