Вступить в ассоциацию

Росфинмониторинг дал ювелирам всего один месяц

01.03.2019
330
Росфинмониторинг дал ювелирам всего один месяц
Росфинмониторинг проинформировал ювелиров необходимости обновления правил внутреннего контроля и их загрузке в личные кабинеты в срок до 25 марта 2019 года. Нарушителей закона ждут проверки и штрафы.



На сайте Росфинмониторинга было опубликовано Информационное сообщение от 15.02.2019 г. «Об изменении требований законодательства о ПОД/ФТ/ФРОМУ в части идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев».

Ведомство проинформировало организации и предпринимателей о том, что 23 февраля 2019 года вступает в силу приказ от 22.11.2018 №366 «Об утверждении требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма» (зарегистрирован в Минюсте России 11.02.2019 № 53735).

Росфинмониторинг подчеркнул, что субъектам Федерального закона№ 115-ФЗ, за исключением кредитных и некредитных финансовых организаций, поднадзорных Банку России, необходимо привести свои правила внутреннего контроля в соответствие с положениями приказа Росфинмониторинга № 366 не позднее 25 марта 2019 года и разместить обновленные правила внутреннего контроля в своих личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга.

Чуть позже указанное сообщение было также доведено до ювелиров через Личные кабинеты на сайте ведомства.

Напомним, что размещение правил внутреннего контроля в личных кабинетах учитывается при планировании надзорных мероприятий. Отсутствие обновленных ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ в личном кабинете - повод заподозрить организацию в несвоевременной корректировке этого документа и организовать в отношении нее проверочные мероприятия.

Источник: Ювелир.Инфо