Вступить в ассоциацию

Российские банкноты защищены от вирусов

18.03.2020
122
Российские банкноты защищены от вирусов
Российским банкнотам не страшны вирусы и микробы – они обрабатываются специальными антисептическими веществами, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова «Гознака» – производителя банкнот.

Специальные добавки с антисептическими свойствами применяются при изготовлении банкнотной бумаги, рассказали в компании, поэтому поверхность купюр не является идеальной средой для размножения бактерий и микроорганизмов. Вероятность того, что на банкнотах, передаваемых нашим предприятием Банку России, присутствуют какие-либо патогенные микроорганизмы, минимальна, добавили в «Гознаке», отметив, однако, что единственная и наиболее очевидная рекомендация с точки зрения профилактики при обращении с банкнотами – мыть руки.

Меры предосторожности необходимы в связи с тем, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку нового коронавируса, который впервые был зафиксирован в конце 2019 года в Китае.

Коронавирус назван одной из причин резкого повышения индикатора финансового стресса в России – распространение заболевания оказало негативное влияние на мировую экономику.

Источник: ZAIM.com