Вступить в ассоциацию

Российский ювелирный рынок: особенности, текущее состояние и перспективы развития

30.10.2018
114
Российский ювелирный рынок: особенности, текущее состояние и перспективы развития

РосЮве­ли­рЭкс­перт под­го­то­вил ана­ли­ти­че­ский от­чет «Рос­сий­ский юве­ли­р­ный ры­нок: осо­бен­но­сти, те­ку­щее со­сто­я­ние и пе­р­с­пе­к­ти­вы раз­ви­тия» за 1-е по­лу­го­дие 2018 г. Объ­ек­том дан­но­го ис­сле­до­ва­ния яв­ля­ет­ся рос­сий­ский юве­ли­р­ный ры­нок, в от­че­те ис­поль­зо­ва­ны дан­ные Рос­ста­та, Про­би­р­ной па­ла­ты РФ, ре­зуль­та­ты ан­ке­ти­ро­ва­ния на вы­став­ках Про­гра­м­мы «Юве­ли­р­ная Рос­сия» и те­ле­фон­ных опро­сов, ре­гу­ляр­но про­во­ди­мых Клу­бом «Рос­сий­ская Юве­ли­р­ная Тор­го­в­ля».

На вы­став­ке «JUNWEX Пе­тер­бург 2018» бы­ло опро­ше­но 3050 ре­с­пон­ден­тов из них:

  • 600 ру­ко­во­ди­те­лей про­из­вод­ствен­ных ко­м­па­ний­;
  • 950 пред­ста­ви­те­лей тор­го­вых се­тей и роз­ни­ч­ных ма­га­зи­но­в;
  • 1500 роз­ни­ч­ных по­се­ти­те­лей.

На вы­став­ке «JUNWEX Но­вый Рус­ский Стиль 2018» бы­ло опро­ше­но 2255 ре­с­пон­ден­тов из них:

  • 350 ру­ко­во­ди­те­лей про­из­вод­ствен­ных ко­м­па­ний­;
  • 725 пред­ста­ви­те­лей тор­го­вых се­тей и роз­ни­ч­ных ма­га­зи­но­в;
  • 1 180 роз­ни­ч­ных по­се­ти­те­лей.

Клуб «Рос­сий­ская Юве­ли­р­ная Тор­го­в­ля» в ре­зуль­та­те мо­ни­то­рин­га 7124 пред­ста­ви­те­лей ри­тей­ла пре­до­ста­вил све­де­ния за пе­ри­од с ян­ва­ря по ав­густ 2018 г.

Та­кое ши­ро­ко­мас­шта­б­ное ис­сле­до­ва­ние да­ет на­и­бо­лее си­сте­м­ное пред­став­ле­ние о со­сто­я­нии от­рас­ле­во­го ры­н­ка в це­лом. От то­го, на­сколь­ко тща­тель­но про­ве­де­ны опро­сы, от пол­но­ты объ­е­ма дан­ных и про­фес­си­о­наль­но­го уро­в­ня ана­ли­за по­лу­чен­ной ин­фор­ма­ции за­ви­сит объ­ек­тив­ность и ка­че­ство ис­сле­до­ва­ния. Опрос бо­лее 50% всех иг­ро­ков ры­н­ка поз­во­ля­ет на­и­бо­лее точ­но по­ка­зать сло­жив­шу­ю­ся в от­рас­ли си­ту­а­цию, со­ста­вить пред­став­ле­ние о клю­че­вых трен­дах в от­рас­ли и ак­цен­ти­ро­вать са­мые ак­ту­аль­ные про­б­ле­мы.

Поз­на­ко­мить­ся с пол­ным тек­стом от­че­та мо­ж­но по ссылке -->>>


Источник: Ювелирные Известия