Вступить в ассоциацию

Санкции за незаконную добычу

12.02.2018
209
Санкции за незаконную добычу
Мин­фин пред­ла­га­ет уже­сто­чить сан­к­ции за на­ру­ше­ние пра­вил до­бы­чи, ис­поль­зо­ва­ния и хра­не­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, сле­ду­ет из под­го­то­в­лен­ных ми­ни­стер­ством по­пра­вок в КоАП.

Ма­к­си­маль­ные штра­фы для ко­м­па­ний и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей мо­гут вы­рас­ти в пять раз — до 250 ты­сяч руб­лей, для дол­ж­но­ст­ных лиц — в 4,7 ра­за до 70 ты­сяч руб­лей, пи­шет "Из­ве­сти­я". До­ку­мент про­хо­дит оцен­ку ре­гу­ли­ру­ю­ще­го воз­дей­ствия, по­с­ле че­го бу­дет пе­ре­дан на рас­смо­т­ре­ние в пра­ви­тель­ство.

Та­к­же пред­ла­га­ет­ся вве­сти на­ка­за­ние за не­пре­до­став­ле­ние до­ку­мен­тов для вклю­че­ния в ре­естр юр­лиц и ИП, осу­ще­ств­ля­ю­щих опе­ра­ции с дра­г­ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми. За та­кое на­ру­ше­ние штраф для ко­м­па­ний со­ста­вит от 50 ты­сяч до 80 ты­сяч руб­лей, а для дол­ж­но­ст­ных лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей — 20-30 ты­сяч руб­лей.

В на­сто­я­щее вре­мя в ФКУ "Про­би­р­ная па­ла­та Рос­си­и" при Мин­фи­не за­ре­ги­стри­ро­ва­но око­ло 42 ты­сяч ор­га­ни­за­ций, ко­то­рые ра­бо­та­ют с дра­г­ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми. Од­на­ко в на­ло­го­вых ор­га­нах за­ре­ги­стри­ро­ва­но бо­лее 916 ты­сяч та­ких пред­при­я­тий.

"При­ня­тие из­ме­не­ний в КоАП по­вы­сит эф­фек­тив­ность и ре­зуль­та­тив­ность кон­троль­но-­на­д­зор­ной де­я­тель­но­сти, со­кра­тит чис­ло пра­во­на­ру­ше­ний в от­рас­ли дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней и, как след­ствие, умень­шит те­не­вой сек­тор ры­н­ка", — от­ме­ча­ют в пресс-слу­ж­бе Мин­фи­на.

Источник: Ювелирные Известия