Вступить в ассоциацию

Сотрудники уголовного розыска нашли похищенные драгоценности

28.08.2018
269
Сотрудники уголовного розыска нашли похищенные драгоценности

В Елизовский отдел полиции вечером 12 августа с заявлением обратилась 51-летняя жительница районного центра. Вернувшись из туристической заграничной поездки женщина обнаружила, что из дома исчезли ювелирные украшения: колье стоимостью более 100 тысяч рублей и золотое колечко, купленное за 10 тысяч рублей.

В ходе осмотра места преступления у оперативников не было сомнений, что преступление совершено кем-то из близких потерпевшей. В частном доме не был нарушен порядок, злоумышленник знал, как проникнуть в дом, минуя запертую входную дверь, и где именно хранятся украшения.

Владелица частного дома подтвердила предложения сыщиков, сказав, что подозревает невестку.  

Установить местонахождение 20-летней жены сына потерпевшей оперативникам удалось накануне. Похищенное имущество было обнаружено в одном из ломбардов на следующий день после того, как владелица ювелирных изделий обратилась в полицию с заявлением.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Имеющей на иждивении малолетнего ребенка подозреваемой мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

«Кражи, т.е. тайные хищения имущества, нередко совершаются знакомыми и родными самих потерпевших. Чаще всего именно им мы доверяем информацию о том, где храним свои накопления, ценности. Безусловно, сложно понять то, что человек, которому ты веришь, может так поступить с тобой. В моей практике были случаи, когда внуки обворовывали своих бабушек и дедушек, сыновья продавали обручальные кольца родителей, дочери отнимали у них пенсию. В данном случае потерпевшая рассказала, что родственница не в первые берет ее имущество без какого-либо разрешения, но в правоохранительные органы обращаться женщина не хотела, да и суммы ущерба были незначительными. Нередко потерпевшие потом жалеют родственников и отказываются от претензий к ним, при этом невольно провоцируя их на совершение новых хищений», – говорит врио начальника уголовного розыска ОМВД России по Елизовскому району майор полиции Андрей Якимов.

Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Похожие новости: