Вступить в ассоциацию

Сотрудница ломбарда похитила денежных средств на сумму свыше 650 тысяч рублей

14.07.2020
273
Сотрудница ломбарда похитила денежных средств на сумму свыше 650 тысяч рублей

Следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Медведевского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», сообщила пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Следователи и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Йошкар-Оле установили, что фигурантка, работавшая кассиром-оценщиком в одном из ломбардов г. Йошкар-Олы в период времени с января по март текущего года неоднократно похищала вверенные ей денежные средства. Для этого она в рабочее время изготавливала от своего имени фиктивные залоговые билеты о выдаче займов в различных денежных суммах вымышленным лицам. А под видом сданного в залог ювелирного изделия она вносила заранее приготовленную бижутерию, а также различные канцелярские принадлежности, не имеющие ценности.

Таким образом, путем изготовления 74 поддельных залоговых билетов женщина похитила вверенные ей наличные денежные средства из кассы, причинив организации ущерб на общую сумму порядка 663 тысячи рублей.

Обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и в ходе предварительного следствия возместила ущерб на сумму 500 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: ЮвелирИнфо