Вступить в ассоциацию

Сотрудницу ломбарда осудят за растрату более 5,5 млн рублей

19.11.2020
111
Сотрудницу ломбарда осудят за растрату более 5,5 млн рублей

Прокуратура г. Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

По версии следствия, товаровед-оценщик одного из ломбардов, имея доступ к кассе, сейфу и программному обеспечению учета движения товарно-материальных ценностей, в период с ноября 2017 г. по октябрь 2018 г. систематически брала из кассы денежные средства, которые тратила на личные нужды.

С целью сокрытия указанных действий злоумышленница оформляла фиктивные залоговые билеты и вносила в программу учета ложные сведения о залоге ювелирных изделий от имени лиц, фактически никаких займов не получавших. В результате было похищено более 3,5 млн рублей.

Кроме того, выполняя функции продавца-консультанта у предпринимателя, реализующего ювелирные изделия, женщина продала несколько десятков ювелирных изделий стоимостью почти 2 млн рублей своей знакомой, распорядившись полученными деньгами по своему усмотрению.

Женщина была объявлена в розыск, в мае 2020 года ее задержали в г. Твери.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Волгограда.

Источник: ЮвелирИнфо