Вступить в ассоциацию

Украл – сдал в ломбард – в тюрьму

27.02.2018
305
Украл – сдал в ломбард – в тюрьму
НЕЛЮБОВЬ

Больницей и полицией закончилось романтичное январское знакомство в баре для жительницы Пензы. Сопроводив девушку до подъезда и, видимо, получив отказ в чашечке кофе, 27-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности ухажер избил юную лань и сорвал с нее золотые украшения.
Преступника задержали по горячим следам, но трофеи жертвы он уже успел сдать в ломбард, а деньги потратить. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы по статье «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья», а девушке – физическая и психологическая реабилитация от насилия. Благо, хоть украшения из ломбардов в таких случаях возвращаются законным владельцам.
Остерегайтесь случайных знакомых!

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ

Хотя и продолжительное общение тоже не гарант безопасности: в Уфе девушка искала на сайте знакомств любимого, а нашла преступника. После продолжительной и ничем не предвещавшей беды переписки состоялась долгожданная встреча у девушки дома, с которой «жених» вскоре вышел с мобильным телефоном и драгоценностями нимфы. Нет, это были не подарки, а награбленное под угрозой физической расправы. Естественно, имея так много данных о мошеннике, полиция вскоре взяла его под стражу. Ведь он, к тому же, сдал награбленное в ломбард, с которыми у правоохранительных органов годами отработанная схема отлова преступников. Теперь преступнику грозит уголовная статья «Грабеж».

ДВОЙНОЙ УДАР

Да чего уж, и знакомиться с кем-то необязательно – еще одна история о разбитом сердце произошла в Тольятти накануне нового года, а дело набрало оборот сейчас. Заплаканная после неудачного свидания девушка 27 лет присела на скамейку у подъезда, чтобы успокоиться, прежде чем идти домой. В этот момент к ней подошел мужчина и предложил свою помощь – но вместо этого выхватил из ее рук мобильник и удрал. Непонятно, каковы же были первоначальные мотивы – подошел, чтобы утешить, но сработал рефлекс и ограбил, или подошел, чтобы ограбить, но для отвлечения внимания предложил помощь?
Благо, девушка собралась духом и заявила в полицию, а та по отработанной схеме запросила близлежащие ломбарды о сдаче известного телефончика, и получила в ответ полную раскладку на горе-грабителя: Ф.И.О., паспортные данные, время залога… Ранее не судимый гражданин 1979 года рождения теперь в центре дела по статье «Грабеж». Неизвестно, как сложится любовная история двойной жертвы мужского вероломства, но справедливость восторжествовала и телефон-то к ней благодаря ломбарду точно вернулся.

ДЕРЗКИЙ

Чего уж говорить про любовь, когда и дружба под угрозой? В Симферополе мужчина угнал авто своего приятеля и заложил его в ломбард.
Мужская встреча с распитием алкоголя пошла настолько хорошо, что 61-летний симферополец доверил ключи от своего авто самому трезвому товарищу из компании, чтобы тот сгонял за закуской. Ранее судимый гражданин 39 лет успешно с задачей справился, доставил еду к столу, после чего распрощался и уехал все на том же чужом авто… Как выяснилось, сдавать его в автоломбард! Как ему удалось это сделать без документов, история умалчивает, но вот поиски точно были недолгими – автолюбителю теперь грозит лишение свободы сроком до 5 лет по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

ПОД ОГНЕМ

В то же время атаки и на сами ломбарды не прекращаются. В Амурской области задержали двух мужчин, подозреваемых в ограблении ломбардов. Атаке подверглись витрины с продаваемым после невыкупа золотом граждан. Схема такая: в то время как один стоит на стрёме снаружи, второй в образе покупателя просит показать ему приглянувшиеся изделия, после чего хватает все доступные украшения и убегает. Суммы ущерба составили 160 и 200 тысяч рублей.
Преступление попало на видео, к тому же грабители 25 и 35 лет проживали на съемных квартирах, в ходе обыска которых были обнаружены улики – лотки и этикетки украшений с мест преступлений, так что отвертеться им вряд ли удастся. Расследование продолжается, задержанные проверяются на причастность к другим случаям.

НАШЕЛ, ГДЕ НЕ ТЕРЯЛ

Смоленский ломбард помог восстановить справедливость: в ходе следственно-разыскных мероприятий по другому делу, полиция обнаружила подозрительное кольцо, предположительно украденное. Хоть владелец о пропаже и не сообщал, найти его и вернуть пропажу все же удалось. Как выяснилось, 55-летняя жительница Вязьмы уверила себя в том, что сама потеряла кольцо и кошелек, в то время как они были украдены прямо из ее прихожей из-за незакрытой двери. Воровкой оказалась только-только вышедшая из тюрьмы 28-летняя местная жительница. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


СИЛА МУЗЫКИ

Еще одна добрая весть пришла из Англии – там владелец ломбарда, узнав из соцсетей о пропаже на гастролях уникальной скрипки, вернул ее владелице. Стоимость пропажи составила 2,8 млн руб., в ломбард она попала менее чем за 3 тысячи, а хозяйке – музыканту Морвен Брайс из Честерфилда – вернулась и вовсе бесплатно.
Сам Ричард Ньюман считает, что поступил единственно возможным образом, и радуется, что сумел принести Морвен столько радости: «Я искренне горжусь тем, что был вовлечён в такую ​​прекрасную историю и смог вернуть потрясающий музыкальный инструмент его законному владельцу».

Источник: ZAIM.com