Вступить в ассоциацию

В Перми под следствием оказалась целая семья мошенников

13.09.2019
233
В Перми под следствием оказалась целая семья мошенников
Источник в правоохранительных органах рассказал об орудующей в Перми семье, члены которой подозреваются в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся мать и сын, претензии у правоохранителей также имеются и к главе семейства. Семья владеет известным ювелирным магазином и караоке-клубом. В Черный список ювелирной отрасли Татьяна Благиных внесена еще в 2010 году.

Ювелирный бизнес без правил: В Перми под следствием оказалась целая семья мошенников

«Вне закона? Да и плевать!»

В 2018 году у надзорных органов возникли претензии к клубу СОВА, расположенному в самом центре Перми — на улице Газеты Звезда. Заведение — семейный бизнес. Его директором, согласно выписке из ЕГРЮЛ значится Татьяна Благиных, а учредителем является ее сын — Сергей С.

Проверяющие обнаружили там нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Вскоре надзорные органы обратились в суд, который постановил прекратить деятельность клуба. Татьяна С. распоряжение суда проигнорировала, ее осудили по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда, вступившего в законную силу).

В итоге клуб на прежнем закрылся, но вскоре начал работать все на той же улице Газеты Звезды, всего лишь на несколько кварталов дальше. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «В курсе.ру», что в новом помещении имеются все те же нарушения.

— Теперь еще есть вопросы к качеству спиртных напитков, которые продаются в клубе. Есть подозрения, что там торгуют контрафактом, — говорит собеседник.

Лучшие друзья женщин — бриллианты

Недавно с заявлением в правоохранительные органы обратились крупные поставщики ювелирных изделий. Татьяна Благиных взяла на реализацию ювелирные изделия, что продать их в своем ювелирном комиссионном магазине ЛЮКС на Комсомольском проспекте в Перми.

— Предпринимательница получила драгоценности от поставщика из Казани, но за товар не расплатилась. Теперь в отношении нее расследуется очередное уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Размер ущерба превышает 10 млн рублей, — рассказал источник.

Кроме того, в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело в отношении ее супруга — Александра Скворцова. Мужчина якобы владеет сетью ломбардов, но осуществляет деятельность по скупке и продаже изделий из драгоценных металлов без лицензии.

Яблоко от яблони?

Еще одним фигурантом уголовного дела является сын супругов — Сергей Скворцов. Молодого человека обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

По словам источника «В курсе.ру», юноша уговорил знакомых студентов взять на свое имя кредиты, присвоил полученные деньги и дорогие мобильные телефоны, а затем отказался возвращаться долги за своих друзей. Всего таких эпизодов правоохранители насчитали двенадцать.

Собеседник утверждает, что вскоре Сергей предстанет перед судом.

Фальшивая ипотека

В правоохранительных органах также имеется оперативная информация о возможном мошенничестве семьи с ипотечным кредитованием.

— Имеется информация о возможном мошенничестве со стороны этой семьи. Ранее они продали свой дом в микрорайоне Юбилейный стоимостью порядка 20 млн рублей знакомому семьи, который под сделку оформил ипотеку. По оперативным данным, этот заем — фальшивка. Семья осталась жить в доме, но деньги получила, которыми распорядилась по-своему, — рассказал источник.

Отметим, что вся семья находится на свободе и продолжает заниматься привычным бизнесом. Ни к кому из них не применялась мера пресечения, связанная с ограничением свободы.

Источник: ЮвелирИнфо