Вступить в ассоциацию

В Приморье закрыт ювелирный магазин из-за нарушений в период пандемии

22.05.2020
187
В Приморье закрыт ювелирный магазин из-за нарушений в период пандемии

В отделение судебных приставов по Кавалеровскому району УФССП России по Приморскому краю поступил исполнительный документ, выданный Кавалеровским районным судом, об административном приостановлении деятельности ювелирного салона на 15 суток. В ходе проверки, проведенной надзорными органами, установлен ряд нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Вопреки действующему Постановлению Главного государственного врача по Приморскому краю от 12.03.2020 года № 10 «О дополнительных мерах по профилактике коронавирусной инфекции», индивидуальный предприниматель не организовал измерение температуры тела подчиненным в целях своевременного отстранения от нахождения на рабочем месте лиц с признаками инфекционного заболевания. Также в помещении отсутствовал запас кожных антисептиков для обработки рук. Кроме того, у работника ломбарда отсутствовала справка, подтверждающая привлечение к выполнению трудовых обязанностей по форме, утвержденной Постановлением Губернатора Приморского края №21-пг от 08.04.2020 года.  

Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности.

Судебные приставы выехали по месту нахождения помещения и опечатали его. На протяжении всего срока административного наказания будет проводиться проверка надлежащего исполнения требований исполнительного документа.

Источник: ЮвелирИнфо