Вступить в ассоциацию

В столице арестованы "ювелирные" следователи

13.06.2019
333
В столице арестованы "ювелирные" следователи
Начальник столичного отдела Следственного комитета России на воздушном и водном транспорте Дмитрий Коровин арестован на два месяца по делу о коррупции. Он получил взятку в размере 1 миллиона рублей за выдачу изъятых при обыске 13 кг контрабандных ювелирных изделий.

В столице арестованы "ювелирные" следователи

«Постановлением Пресненского суда города Москвы в отношении Коровина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 июля»,— сообщает пресс-служба суда.

Уголовное дело было возбуждено ГСУ СКР по Москве на основании оперативной разработки регионального УФСБ. Как удалось установить, в конце марта 2019 года в Шереметьево силовиками был задержан гражданин Болгарии, который летел из Турции в Латвию с пересадкой в Москве. В транзитной зоне он был задержан за провоз сумки с 13 кг ювелирных изделий.

Руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Дмитрий Коровин согласился за взятку в 1 млн рублей снять арест с контрабандного золота.



Источник: Ювелир.Инфо