Вступить в ассоциацию

Владелицу ювелирного магазина посадили за присвоение ювелирных изделий на 20 млн рублей

22.06.2020
1369
Владелицу ювелирного магазина посадили за присвоение ювелирных изделий на 20 млн рублей

В Вахитовском районном суде г. Казани оглашен приговор в отношении Исхаковой И.А., которая признана виновной в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ, а именно в том, что являясь представителем по доверенности ООО «Ашер» и осуществляя руководство ювелирным магазином по ул. Спартаковская г. Казани заключила договоры о реализации ювелирных изделий из драгоценных металлов с юридическими лицами.

Получив ювелирные изделия, Исхакова И.А. похитила их путем присвоения,  распорядилась ими по своему усмотрению, сдав их в ломбард и продав неустановленным предварительным следствием клиентам, а вырученные денежные средства Исхакова И.А. присвоила и растратила по своему усмотрению.  

В результате преступных действий Исхаковой И.А. потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму более 20 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

При назначении наказания судом учтены обстоятельства, характер и степень общественной опасности совершенного преступления,  данные о личности подсудимой,  влияние назначенного наказания на исправление осужденной. Ей назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: ЮвелирИнфо