Вступить в ассоциацию

Внесены изменения в ФЗ №196 «О ломбардах»

03.09.2015
4432
Внесены изменения в ФЗ №196 «О ломбардах»
Статья 10
Внести в Федеральный закон от 19 июля 2007 года N 196-ФЗ «О ломбардах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 3992; 2013, N 51, ст. 6683, 6695) следующие изменения:
1) часть 8 статьи 2 изложить в следующей редакции: «8. Ломбард обязан выполнять предписания и запросы Центрального банка Российской Федерации (далее — Банк России) и представлять в Банк России документы, содержащие отчет о своей деятельности и об органах управления ломбарда в порядке, установленном Банком России, а также обеспечить возможность предоставления в Банк России электронных документов и возможность получения от Банка России электронных документов в порядке, установленном Банком России.»;
2) пункт 5 части 4 статьи 2.3 изложить в следующей редакции: «5. направляет ломбарду предписания, обязательные для исполнения, а также запрашивает документы, необходимые для решения вопросов, находящихся в компетенции Банка России. Предписания и запросы Банка России направляются посредством почтовой, факсимильной связи либо посредством вручения адресату или в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном Банком России. При направлении предписаний и запросов Банка России в форме электронных документов данные предписания и запросы считаются полученными по истечении одного рабочего дня со дня их направления адресату в порядке, установленном Банком России, при условии, что Банк России получил подтверждение получения указанных предписаний и запросов в установленном им порядке».