Вступить в ассоциацию

Вологжане сдали в ломбард поддельное золото

03.06.2019
98
Вологжане сдали в ломбард поддельное золото
Мужчина и женщина принесли в скупку одинаковые цепочки с разницей в день. Позже выяснилось, что цепочки бижутерные, а сдать их в ломбард вологжан попросил знакомый. Этот человек уверил, что цепочки золотые.

В Вологде ломбард на улице Ленинградской два дня принимал бижутерию под видом золота, сообщает сайт областного управления МВД России по Вологодской области. 

Инцидент произошел в скупке на улице Ленинградской. С разницей в один день в ломбард сдали две цепочки, которые на поверку оказались изделиями не из золота. Когда обман раскрылся, сотрудники ломбарда обратились в полицию. 

Стражи порядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения – подделку сдали мужчина и женщина. Их нашли. Вологжане сообщили, что цепочки им дал знакомый, который уверял, что золото настоящее. 

На хитроумного преступника полицейские быстро вышли. Им оказался 22-летний молодой человек. Уже известно, что подобным методом он заработал 28 тысяч рублей. В отношении вологжанина возбудили уголовное дело, за мошенничество ему грозит реальный тюремный срок. Правоохранители уверены, что молодой человек знал, что цепочки не из золота. Именно поэтому сам в ломбард не ходил. 

Источник: Невские новости