Вступить в ассоциацию

Возврат и обмен ювелирных украшений будет возможен только при покупке онлайн

10.01.2021
119
Возврат и обмен ювелирных украшений будет возможен только при покупке онлайн

Среди «острых» вопросов, обсуждавших 25 декабря на общем собрании Ассоциации «Гильдия ювелиров России» и требовавших оперативного вмешательства отраслевой общественности, встал вопрос о проекте Постановления Правительства, который утверждает новые «Правила продажи товаров». Ассоциация настояла на том, что в документе должно быть чётко указано какая именно информация должна размещатся на бирке (об изделии, о камнях, о производителе, импортёре, стране происхождения). Также эксперты Ассоциации предложили внести в проект ряд предложений:

  • Уточнения по порядку контрольного взвешивания ювелирных изделий (направленные на упрощение и облегчение обязательств продавца).
  • Уточнение по порядку обмена ювелирных изделий. Ювелирная продукция будет сохранена в перечне товаров, не подлежащих обмену при должном качестве. Также ювелирные изделия будут включены в перечень товаров, не подлежащих выдаче на замену при ремонте. Такие изделия, купленные в магазине, обмену и возврату подлежать не будут.
  • Уточнение по порядку возврата ювелирных украшений, проданных дистанционным способом (должен быть сохранён товарный вид изделия, не должно быть следов вмешательства).



Источник: ЮвелирИнфо