Вступить в ассоциацию

Злоумышленник обменял бижутерию "из белого золота" на новые ювелирные украшения

17.11.2020
137
Злоумышленник обменял бижутерию "из белого золота" на новые ювелирные украшения

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение из сетевого магазина ювелирных изделий по факту мошеннических действий.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, собщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. Сотрудники полиции опросили заявительницу и установили, что в магазин пришел неизвестный мужчина, который под предлогом обмена старых украшений сдал изделия из белого золота, обменяв их на новые. При дальнейшей детальной проверке сотрудником магазина было установлено, что сданные изделия не являются золотыми. Сумма причиненного ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, размещенных в зале. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след предполагаемого злоумышленника, который был задержан оперативниками на территории другого региона. Задержанным оказался неработающий ранее судимый 31-летний житель Ивановской области.

Мужчина пояснил, что похищенные обманным путем ювелирные изделия продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: ЮвелирИнфо