Вступить в ассоциацию

ФПП: в карте спецучета должна быть указана система налогообложения

01.07.2024
42
ФПП: в карте спецучета должна быть указана система налогообложения

Фе­де­раль­ная про­би­р­ная па­ла­та на­по­ми­на­ет, что в ли­ч­ном ка­би­не­те участ­ни­ка ры­н­ка в ГИИС ДМДК дол­ж­ны отоб­ра­жать­ся све­де­ния о при­ме­ня­е­мой си­сте­ме на­ло­го­об­ло­же­ния / спе­ци­аль­ном на­ло­го­вом ре­жи­ме в кар­те спе­ци­аль­но­го уче­та. Тре­бо­ва­ние уста­но­в­ле­но ­при­ка­зом Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты от 16 но­яб­ря 2021 г. № 211н.

Кро­ме то­го, на­по­ми­на­ем, что упро­щен­ная си­сте­ма на­ло­го­об­ло­же­ния мо­жет при­ме­нять­ся в слу­чае про­из­вод­ства и ре­а­ли­за­ции юве­ли­р­ных из­де­лий ис­клю­чи­тель­но из се­ре­бра.

С 1 ян­ва­ря 2022 го­да бы­ли вве­де­ны спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные ОКВЭДы по се­реб­ру:
46.48.21 – Тор­го­в­ля опто­вая юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми из се­ре­бра;
47.77.21 – Тор­го­в­ля роз­ни­ч­ная юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми из се­реб­ра в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ма­га­зи­на­х;
32.12.51 – Про­из­вод­ство юве­ли­р­ных из­де­лий, ме­да­лей из се­реб­ра и дра­го­цен­ных ка­м­ней­;
32.12.61 – Из­го­то­в­ле­ние юве­ли­р­ных из­де­лий и ана­ло­ги­ч­ных из­де­лий по ин­ди­ви­ду­аль­но­му за­ка­зу на­се­ле­ния из се­ре­бра.

Де­я­тель­ность по про­из­вод­ству и ре­а­ли­за­ции юве­ли­р­ных из­де­лий из дру­гих дра­го­цен­ных ме­тал­лов, кро­ме се­ре­бра, дол­ж­на осу­ще­ств­лять­ся с при­ме­не­ни­ем об­щей си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния. При на­ли­чии опе­ра­ций с дру­ги­ми дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, кро­ме се­ре­бра, при­ме­не­ние упро­щен­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния не до­пус­ка­ет­ся. При вы­яв­ле­нии та­ких опе­ра­ций пре­ду­смо­т­ре­но до­на­чис­ле­ние на­ло­гов и ад­ми­ни­стра­тив­ная от­вет­ствен­но­сть.

В слу­чае осу­ще­ств­ле­ния де­я­тель­но­сти с при­ме­не­ни­ем упро­щен­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния не­об­хо­ди­мо опе­ра­тив­но вне­сти из­ме­не­ния в кар­ту спе­ци­аль­но­го уче­та.

Источник: probpalata.gov.ru