Вступить в ассоциацию

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил сдачи государству драгоценных металлов

19.05.2022
77
Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил сдачи государству драгоценных металлов

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 192 УК РФ (уклонения от обязательной сдачи на аффинаж государства полученных из вторичного сырья драгоценных металлов в крупном размере).

По версии следствия, в период с 21.06.2016 по 25.11.2021 обвиняемый, будучи директором ООО ТД «Тверь-Ювелир», находясь по месту осуществления фактической деятельности организации, из сырья, не прошедшего аффинаж (процесс очистки благородных металлов от примесей), изготовил новые ювелирные изделия, содержащие в своем составе золото.

Общая масса изделий составила почти 15 кг, из которой золото 999 пробы – более 8,5 кг. Стоимость полученных изделий оценена в 25 млн рублей. Впоследствии обвиняемый предоставил изделия на опробование в специализированную организацию.

Действия лица были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, сообщили в Прокуратуре Тверской области.. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

Справка

Аффинаж - очистка извлеченных драгоценных металлов от примесей и сопутствующих компонентов, доведение до качества, соответствующего государственным стандартам и техническим условиям. Процессом занимаются специализированные организации. Уклонение от аффинажа квалифицируется статьей 192 УК РФ.

Источник: ЮвелирИнфо