Вступить в ассоциацию

Руководство по регистрации именника изготовителя

19.01.2023
36
Руководство по регистрации именника изготовителя

Все ювелирные изделия отечественного производства должны иметь оттиск именника производителя. Оборот ювелирных изделий отечественного производства без оттиска именника запрещен.

Именник действует в течение календарного года, в котором был зарегистрирован. По окончании срока действия именника он подлежит уничтожению изготовителем.

Участники оборота ДМДК, осуществляющие производство (ремонт) ювелирных изделий, регистрируют именник в ГИИС ДМДК.

Регистрация именника производится путем направления заявки в личном кабинете ГИИС ДМДК, подписанной УКЭП участника оборота ДМДК. Заявка о регистрации именника и присвоении шифра участнику оборота ДМДК рассматривается территориальным органом Федеральной пробирной палаты в течение 5 рабочих дней.

После получения через личный кабинет ГИИС ДМДК шифра именника участник оборота ДМДК представляет в территориальный орган оттиск именника на полированной пластинке.
В случае непредставления шифра именника на полированной пластинке регистрация именника считается незавершенной, и назначенный шифр использоваться не может.

Пример соблюдения обязательных требований при регистрации именника производителя

ООО «Ювелир» зарегистрировало код ОКВЭД [32.12.5] – производство ювелирных изделий, медалей из ДМДК и внесло соответствующие изменения в реестр специального учета.
В личном кабинете в ГИИС ДМДК ООО «Ювелир» сформировало и направило заявку о регистрации именника, подписав ее УКЭП.

По истечении 3 календарных дней с момента поступления заявки в территориальный орган в личный кабинет в ГИИС ДМДК ООО «Ювелир» от территориального органа поступило уведомление о регистрации именника и присвоении ему шифра.

Через 5 рабочих дней с момента регистрации именника и присвоении ему шифра ООО «Ювелир» представило в территориальный орган шифр именника на полированной пластине. Статус именника в ГИИС ДМДК «На регистрации» изменен на статус «Утвержденный».



В целях недопущения нарушений обязательных требований при регистрации именника участнику оборота ДМДК, осуществляющему производство (ремонт) ювелирных изделий, рекомендуется осуществлять такие виды деятельности после регистрации именника.

Ознакомиться с другими положениями Руководства по соблюдению обязательных требований при осуществлении федерального государственного пробирного надзора можно по ссылке.


Источник: Пробирная палата