Вступить в ассоциацию

В Сочи по горячим следам задержан налетчик на ювелирный магазин

24.01.2023
20
В Сочи по горячим следам задержан налетчик на ювелирный магазин

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района УВД по городу Сочи с сообщением о хищении имущества обратился директор одного из ювелирных салонов. Заявитель пояснил полицейским, что в магазине молодой человек попросил показать ему золотое кольцо. Надев украшение на палец, злоумышленник выбежал из салона и скрылся. Сумма ущерба составила более 76 000 рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили работников магазина. С их слов правоохранители составили ориентировку на розыск подозреваемого и направили дежурным нарядам полиции, а также в ювелирные салоны и ломбарды района. Вскоре продавец одной из торговых точек опознала разыскиваемого в одном из клиентов, и, воспользовавшись тревожной кнопкой, вызвала правоохранителей.

Прибывшие на место сотрудники Росгвардии и патрульно-постовой службы задержали 29-летнего приезжего из Казани и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что похищенное кольцо злоумышленник успел сдать в ломбард.

В настоящее время отделом дознания Адлерского района УВД по городу Сочи в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. На период производства дознания подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ЮвелирИнфо