Вступить в ассоциацию

Внесение сведений об остатках - описание работы в интеграционном сервисе

26.03.2021
240
Внесение сведений об остатках - описание работы в интеграционном сервисе

В рамках внедрения ГИИС ДМДК для участников рынка подготовлено полное описание интеграционного web-сервиса, с помощью которого в будущем будет обеспечиваться внесение сведений об остатках драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них. Документ создан на языке WSDL. 

Вместе с описанием подготовлена инструкция, которая содержит порядок настройки ГИИС ДМДК для корректного обмена данными с информационной системой участника рынка, а также базовые сценарии работы с интеграционным сервисом.

Интеграционный сервис обеспечивает информационный обмен между ИС Участников и ГИИС ДМДК по принципу обработки очереди сообщений.

Методы регистрации запросов начинаются со слова Send и возвращают управление сразу, не дожидаясь обработки переданных данных. Вызывающей стороне сообщается номер запроса в Системе.

Методы получения результатов обработки запросов начинаются со слова Check и возвращают результат обработки запроса.

Выдержка из Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. N 270 "О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

"10. Юридические лица и индивидуальные предприниматели до 15 января 2022 г. вносят в ГИИС ДМДК сведения (информацию) об остатках драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных и других изделий по данным бухгалтерского учета на 1 января 2022 г.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, за исключением организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, до 1 апреля 2022 г. вносят в ГИИС ДМДК уточненные сведения (информацию) об остатках драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных и других изделий по данным инвентаризации, проведенной по состоянию на 1 января 2022 г, в том числе с учетом реализации драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных и других изделий в период с 1 января по 31 марта 2022 г.

Организации, имеющие право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, до 1 июня 2022 г. вносят в ГИИС ДМДК уточненные сведения (информацию) об остатках драгоценных металлов, драгоценных камней, по данным инвентаризации, проведенной по состоянию на 1 января 2022 г., в том числе с учетом реализации драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных и других изделий в период с 1 января по 31 мая 2022 г.

Ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, заявленные в качестве остатков, должны до 1 сентября 2022 г. иметь присвоенный каждому такому изделию уникальный идентификационный номер, цифровую фотографию индивидуального ювелирного изделия (в случае ее добровольного представления в ГИИС ДМДК), содержащиеся в ГИИС ДМДК, а также прикрепленный к изделию ярлык, оформленный в соответствии с Правилами.

Сведения (информация) об остатках драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных и других изделий из них вносятся в ГИИС ДМДК по форме, устанавливаемой Министерством финансов Российской Федерации.

Сведения (информация) об остатках драгоценных металлов и драгоценных камней, относящиеся к перечню сведений, отнесенных к государственной тайне в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. N 1203 "Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне", в ГИИС ДМДК не представляются."

Инструкция по работе с интеграционным сервисом v1.05.1

Описание web-сервиса интеграционного взаимодействия ГИИС ДМДК на языке WSDL


Источник: ЮвелирИнфо