Вступить в ассоциацию

За незаконную торговлю ювелирными украшениями жительница Нальчика пойдёт под суд

14.09.2021
64
За незаконную торговлю ювелирными украшениями жительница Нальчика пойдёт под суд

Отделом дознания МВД по Кабардино-Балкарской Республике окончено расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы г. Нальчика, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Материалы в отношении женщины были собраны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по КБР.

В ходе расследования установлено, что обвиняемая реализовывала ювелирные изделия из драгоценных металлов без маркировки, предусмотренной законодательством РФ в одном из торговых центров в г. Нальчике.

Во время санкционированного обследования из торгового помещения, принадлежащего женщине, оперативники изъяли 77 комплектов ювелирных изделий, состоящих из 157 украшений из драгоценных металлов и камней. Общая стоимость изъятого, согласно проведённой экспертизе, составила более 3,1 миллиона рубля.

Хозяйка торговой точки пояснила, что она по просьбе знакомого гражданина одной из республик ближнего зарубежья планировала организовать в своём магазине выставку ювелирных украшений.

В настоящее время материалы дела с предъявленным обвинительным заключением направлены в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Источник: ЮвелирИнфо