Вступить в ассоциацию

Бывшая сотрудница ювелирного магазина предстанет перед судом за хищение драгоценностей на 700 тысяч рублей

24.03.2021
204
Бывшая сотрудница ювелирного магазина предстанет перед судом за хищение драгоценностей на 700 тысяч рублей

В полицию г. Норильска поступило заявление от представителя ювелирного магазина с просьбой провести проверку по факту недостачи изделий из золота.

Полицейскими было установлено, что 39-летняя уже уволившаяся сотрудница данного магазина с ноября 2018-го по март 2019-го года неоднократно совершала хищения ювелирных изделий. Злоумышленница оформляла фиктивные договоры рассрочки, после чего подменяла изделия из белого золота, оформленные для продажи в рассрочку, дешевыми фальшивками, подлинные же украшения сдавала в ломбард, а вырученные деньги тратила по своему усмотрению. Ущерб от ее действий составил почти 700 тысяч рублей, сообщил Следственный отдел ОМВД России по г. Норильску.

В отношении злоумышленницы следователями ОМВД России по г. Норильску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хищение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. За время расследования она возместила материальный ущерб бывшему работодателю.

Источник: ЮвелирИнфо