Два участника красноярской банды предстанут перед судом
Вступить в ассоциацию

Два участника красноярской банды предстанут перед судом

14.05.2024
171
Два участника красноярской банды предстанут перед судом

В Красноярске будут судить двух участников преступной группы Ярослава Малиновского. Об этом рассказали в прокуратуре региона.

Как указано в материалах дела, в 2021 году Ярослав Малиновский и его близкая знакомая потребовали от бывшего супруга женщины передать им две квартиры в Красноярске общей стоимостью 32 млн руб., угрожая физической расправой. За отказ выполнять требования Малиновский поручил двум своим подручным избить мужчину. Утром 9 декабря 2021 года на улице Академика Киренского обвиняемые избили потерпевшего кастетами, после чего скрылись.

В краевом управлении Следственного комитета России рассказали, что пострадавший с многочисленными травмами головы и переломами обратился за медицинской помощью.

В последующем злоумышленников задержали, следователи предъявили им обвинение по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Сам Ярослав Малиновский находится в международном розыске как организатор преступного сообщества. В отношении него расследуется пять уголовных дел, в том числе о вымогательстве.

В феврале 2024 года в Красноярске выявили сеть нелегальных ломбардов, подконтрольных, по данным силовиков, известному Ярославу Малиновскому. В материалах следствия указывается, что ломбарды «Комиссионыч» скупали и продавали ювелирные изделия без лицензии. За пару лет теневой бизнес принес его создателю доход в размере свыше 12 млн руб.

Источник: Коммерсант

Похожие новости: