Вступить в ассоциацию

ФПП разъяснила порядок перехода на УСН

28.03.2024
74
ФПП разъяснила порядок перехода на УСН

Право на применение упрощенной системы налогообложения с 1 января 2024 года имеют организации и индивидуальные предприниматели, работающие исключительно с серебром.

Участники рынка, которые осуществляют производство и торговлю ювелирными изделиями из других драгоценных металлов кроме серебра, претендовать на применение УСН не могут.

Федеральная пробирная палата будет направлять в Федеральную налоговую службу информацию об организациях, работающих исключительно с серебром. Также в налоговые органы будут направлены сведения об участниках рынка, которые не отражают операции в ГИИС ДМДК, и по которым невозможно установить, осуществлялись ли ими операции с иными драгоценными металлами кроме серебра.

Информация об участниках рынка, которые направят уведомление в налоговые органы о применении УСН, будет сверяться с указанными списками.

В случае неправомерного применения налогового режима предусмотрена ответственность в соответствии с Налоговым кодексом в виде штрафов и пеней.


Образец заполнения формы уведомления о переходе ИП с ОСНО на УСН с объектом "доходы минус расходы" с 1 января 2024 года >>>

Образец уведомления о переходе для ООО >>>

Уведомление должно быть подано до 31 марта 2024 года - в соответствии с Федеральным законом  49-ФЗ от 24.03.2024 г. 

Если при подаче уведомления Вы столкнулись с отказом со стороны ФНС, убедительная просьба - напишите об этом в telegram-чате "Ювелиры за УСН"


Источник: Федеральная пробирная палата