Вступить в ассоциацию

Из ломбарда в Ростовской области изъяты ювелирные изделия без маркировки на 14 млн руб

18.07.2022
132
Из ломбарда в Ростовской области изъяты ювелирные изделия без маркировки на 14 млн руб

Сотрудники Управления ФСБ России по Ростовской области пресекли сбыт нескольких сотен ювелирных изделий без обязательной маркировки, суммарная стоимость которых превысила 14 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в ломбарде ООО «Гудда» обнаружили и изъяли из незаконного оборота в доход государства 498 наименований ювелирных изделий без обязательной маркировки.

«Было возбуждено дело в отношении директора ООО «Гудда» Елены Кленовой. Женщине предъявили обвинение по статье «Производство, приобретение или сбыт товаров и продукции без маркировки» в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ)», - уточняется в сообщении.

Новочеркасский городской суд Ростовской области признал Кленову виновной в инкриминируемом преступлении, ей назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, с конфискацией и обращением вещественных доказательств в доход государства.

Апелляционным определением судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда приговор был оставлен без изменений. Он вступил в законную силу.

Источник: РАПСИ