Как россияне выбирают обручальные кольца
Вступить в ассоциацию

Как россияне выбирают обручальные кольца

29.05.2024
41
Как россияне выбирают обручальные кольца

По ис­сле­до­ва­нию, про­ве­ден­но­му ко­м­па­ни­ей Sunlight, боль­шин­ство рос­си­ян на­чи­на­ют вы­би­рать об­ру­чаль­ные коль­ца за па­ру ме­ся­цев до сва­дь­бы, при­чем треть ре­с­пон­ден­тов уде­ля­ет на это ме­нее ме­ся­ца. Толь­ко око­ло 5% при­сту­па­ют к вы­бо­ру бо­лее чем за во­семь ме­ся­цев до сва­дь­бы.

Ди­зайн, сто­и­мость и ка­че­ство укра­ше­ния яв­ля­ют­ся клю­че­вы­ми фа­к­то­ра­ми при вы­бо­ре об­ру­чаль­но­го коль­ца. По­ло­ви­на рос­си­ян вы­би­ра­ют клас­си­че­ские зо­ло­тые коль­ца, а чет­верть от­да­ют пред­по­чте­ние коль­цам с бри­л­ли­ан­та­ми. По­чти 95% пред­по­чи­та­ют зо­ло­то в ка­че­стве ме­тал­ла для об­ру­чаль­ных ко­лец, а по­тре­би­те­ли обы­ч­но не пла­ни­ру­ют ме­нять об­ру­чаль­ные коль­ца в бу­ду­щем.

В сред­нем, 49% рос­си­ян тра­тят от 10 до 30 тыс. руб­лей на па­ру ко­лец, и толь­ко 22% по­тра­ти­ли ме­нее 10 тыс. руб­лей. Бо­лее 85% рос­си­ян пред­по­чи­та­ют вы­би­рать об­ру­чаль­ные коль­ца вме­сте, счи­тая этот про­цесс бо­лее ра­до­ст­ным по срав­не­нию с си­ту­а­ци­ей, ко­г­да коль­ца вы­би­ра­ет один из су­пру­го­в

Источник: Ювелирные Известия