Вступить в ассоциацию

Московские ювелирные заводы увеличили производство более чем в 1,5 раза

07.09.2023
132
Московские ювелирные заводы увеличили производство более чем в 1,5 раза

За первые шесть месяцев 2023 года объем производства ювелирных изделий, бижутерии и аксессуаров в столице вырос на 57,7%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Сегодня в Москве работают 80 производителей украшений и изделий из драгоценных материалов, из них шесть — средние и крупные. С января по июнь этого года столичные предприятия отрасли увеличили выпуск драгоценностей и предметов роскоши на 57,7%, а объем производства ювелирной продукции в июне превысил аналогичный показатель 2022-го в 2,6 раза», — добавил Владимир Ефимов.

Московские ювелирные компании производят широкий ассортимент товаров — от украшений массового спроса до изделий по персональному эскизу. При изготовлении ювелирной продукции используются различные материалы и камни: золото, серебро, платина, бриллианты, изумруды, сапфиры и множество других металлов, драгоценных и полудрагоценных камней.

«Объем выпуска золотых и серебряных ювелирных изделий и бижутерии, изготовленных в Москве, за отчетный период составил 12,9 миллиарда рублей. Это ровно в два раза превосходит показатель за январь – июнь прошлого года», — рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Например, Московский ювелирный завод (MIUZ Diamonds) — одно из старейших ювелирных предприятий России со столетней историей — сегодня выпускает кольца, серьги, подвески, браслеты и другие украшения, инкрустированные как натуральными, так и выращенными бриллиантами, которые по своим химическим и физическим свойствам идентичны природным.

Другое столичное предприятие отрасли — ювелирный дом «Эстет», мастера которого более 30 лет создают различные украшения как в современном, так и в классическом стиле. Предприятие предлагает своим покупателям широкий ассортимент ювелирных изделий, в том числе для мужчин и молодоженов.

Москва — город с развитым производством. В столице работает более четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроено свыше 720 тысяч человек. При этом ежегодно открываются от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Здесь делают самые разнообразные товары: одежду, обувь, косметику, мебель, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику и многое другое.

Источник: ЮвелирИнфо