Ozon запустил плашку «Подлинное изделие» для ювелирных украшений
Вступить в ассоциацию

Ozon запустил плашку «Подлинное изделие» для ювелирных украшений

08.09.2023
161
Ozon запустил плашку «Подлинное изделие» для ювелирных украшений

Ozon запустил для пользователей плашку «Подлинное изделие», которая подтверждает оригинальность ювелирных украшений. Об этом сообщили в пресс-службе маркетплейса.

Нажав на нее, пользователь сможет перейти в государственную систему, контролирующую оборот ювелирных изделий, и проверить разрешение продавца на их продажу. 

Исследование Ozon показало, что более трети россиян опасаются приобретать ювелирные изделия онлайн из-за риска подделки.

Плашка «Подлинное изделие» для продавцов ювелирных украшений показывает, что продавец действительно состоит на учете в ГИИС ДМДК — государственной информационной системе для контроля за драгоценными металлами, камнями и изделиями из них. Плашка отображается в карточке товара в мобильном приложении и веб-версии маркетплейса. 

Ozon ранее провел интеграцию с ГИИС ДМДК. Проверка происходит еженедельно с момента регистрации продавца на площадке.

Клиент также может проверить купленный товар при его получении с курьером или в пункте выдачи — для этого надо перейти на сайт ГИИС ДМДК и указать уникальный номер изделия, который размещен на бирке. 

По данным Ozon, во втором квартале оборот категории ювелирных украшений вырос в 2,5 раза, а количество товарных наименований превысило 500 тыс. Продажи ювелирных изделий на Ozon начались в феврале 2019 года.

Источник: https://rb.ru/news/ozon-jewelry1/

Похожие новости: