Новости
Вступить в ассоциацию

Работница ювелирного завода вынесла во рту золотые полуфабрикаты на 1,2 млн руб

08.05.2024
28
Работница ювелирного завода вынесла во рту золотые полуфабрикаты на 1,2 млн руб
Димитровским районным судом г.Костромы 10 апреля 2024 года осуждена молодая женщина по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).  

Летом 2023 года на одном из ювелирных предприятий г. Костромы была обнаружена недостача золота. Провели проверку и выяснили, что молодая женщина, работник склада вносила изменения в программу. Она будто бы выдавала вверенные ей изделия на полировку и тут же получала их обратно, при этом вес изделия существенно изменяла. Чтобы не быть пойманной, образовавшиеся «излишки» полуфабрикатов ювелирных изделий она в тот же день, в обуви или во рту выносила с предприятия. Потом отдавала своему знакомому, который сдавал изделия в ломбард. При этом женщина объясняла ему, что купила бракованные изделия со скидкой. Всего женщина вынесла с предприятия полуфабрикаты ювелирных изделий на сумму 1 175 991,75 рублей.

В суде подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась, частично возместила причиненный ущерб.

С учетом всех обстоятельств дела, суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Но на момент вынесения приговора подсудимая была беременна, суд предоставил ей отсрочку реального отбывания наказания в соответствии ч. 1 ст. Статья 82 . Отсрочка отбывания наказания">82 УК РФ до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил, участники процесса вправе в течение 15 суток обжаловать приговор в апелляционном порядке, сообщила Пресс-служба Димитровского районного суда г. Костромы.

Источник: ЮвелирИнфо
Похожие новости: