Вступить в ассоциацию

Банком России подготовлен проект, устанавливающий порядок доведения информации, полученной от Росфинмониторинга в целях ПОД/ФТ

1

Проект Положения Банка России «О порядке, сроках и объеме доведения Банком России до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, указанных в статье 5 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», регулирование, контроль и надзор за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет Банк России, информации, полученной от уполномоченного органа в соответствии с пунктом 13.2 статьи 7 указанного Федерального закона»

Банком России подготовлен проект, устанавливающий порядок доведения информации, полученной от Росфинмониторинга в целях ПОД/ФТ.

Так, Проект представляет собой обновленную редакцию Положения Банка России от 30.03.2018 N 639-П.

Определено, что подготовка проекта обусловлена внесением изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В частности, Проект устанавливает порядок, сроки и объем доведения Банком России до организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, получаемой от Росфинмониторинга информации, в соответствии с установленным перечнем.

Объем информации, доводимой до сведения организаций, определяется Банком России по согласованию с Росфинмониторингом, в зависимости от степени (уровня) риска.

Предполагается, что Положение вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

Предложения и замечания по проекту в рамках его публичного обсуждения принимаются по 30 апреля 2021 года (включительно).

Открыть в формате PDF "Пояснительную записку к проекту положения Банка России"

 


ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ