Вступить в ассоциацию

Петербургскую компанию обязали убрать слово ""ломбард"" из названия

02.04.2024
65
Петербургскую компанию обязали убрать слово ""ломбард"" из названия
Кировский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к ООО "Автоломбард" об обязании сменить название компании.

Как сообщили в пресс-службе судов города, компания не состоит в государственном реестре ломбардов, но использует слово "ломбард" в своём наименовании. Истец счёл, что ООО создаёт ложное представление о своём статусе и праве осуществлять ломбардную деятельность.

"Суд обязал ООО "Автоломбард" изменить фирменное наименование путём исключения из него слова "ломбард" в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу, взыскав с ответчика госпошлину в размере 300 рублей", — говорится в сообщении.

Надзорное ведомство указало, что компания неправомерно использует слово "ломбард" в своём наименовании, чем создаёт ложное представление о своём статусе и праве осуществлять ломбардную деятельность, сообщили в пресс-службе судов города.

"Указывая, что данное нарушение создает ложное представление у неограниченного круга лиц о статусе ООО "Автоломбард" и праве осуществлять им ломбардную деятельность, прокурор просил обязать ответчика изменить фирменное наименование путём исключения из него слова "ломбард", а также взыскать госпошлину.

Представитель ответчика в суд не явился, но был извещён надлежащим образом.

По данным из открытых источников, ООО "Автоломбард" зарегистрировано в 2012 году под таким названием. В качестве основного ОКВЭД компании указана деятельность по предоставлению ломбардами краткосрочных займов под залог движимого имущества.

По данным Ассоциации менеджеров, каждая пятая российская компания за последние 3 года меняла название. Самой частой причиной ренейминга называют корректировку позиционирования бренда.

Источник: Деловой Петербург