Вступить в ассоциацию

Полиция из восьми регионов ловила банду петербургских налетчиков, грабивших ломбарды

21.09.2022
57
Полиция из восьми регионов ловила банду петербургских налетчиков, грабивших ломбарды

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и полицеские из восьми регионов страны пресекли деятельность группы налетчиков из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, грабивших ломбарды по всей РФ. Банда действовала по меньшей мере с 2013 года.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, задержаны трое участников группы, включая одного гражданина иностранного государства. Банда специализировалась на ограблениях ломбардов и ювелирных магазинах, все украденное сбывали частному ювелиру из Москвы, который, как утверждается, не подозревал о происхождении товара. Сейчас все задержанные отправлены под стражу.

«Примечательно, что фигуранты тщательно скрывали свои преступные умыслы: каждый был примерным семьянином, их родные и близкие даже не догадывались о совершаемых ими криминальных деяниях»,— отметила Ирина Волк.

Правоохранители установили обстоятельства 20 грабежей и разбойных нападений. Сумма причиненного ущерба, по предварительным расчетам, превышает 50 млн рублей.

Источник: Коммерсант