Вступить в ассоциацию

В Красноярске ювелир обвиняется в присвоении денег клиента

07.09.2021
75
В Красноярске ювелир обвиняется в присвоении денег клиента

Cледователи МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению ранее судимого 43-летнего жителя краевого центра в присвоении денег клиента.

В ходе следствия было установлено, что потерпевшая обратилась в ювелирную мастерскую с заказом на изготовление золотых сережек. В качестве образца женщина передала мастеру свой кулон из золота с бриллиантами стоимостью 23 тысяч рублей, а также внесла предоплату в размере 30 тысяч рублей. В ходе устной договоренности сережки должны были быть готовы через 2-3 месяца.

Однако обвиняемый в оговоренное время украшение не изготовил и неоднократно переносил срок. По истечению длительного периода времени красноярка поняла, что ее заказ изготовлен так и не будет, и потребовала вернуть ей деньги и кулон. Но мужчина сообщил, что всю сумму он потратил на личные нужды, а изделие заложил в ломбард. В ходе следствия обвиняемый полностью возместил материальный ущерб потерпевшей.

По информации МУ МВД России «Красноярское», cледователями ОП № 12 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет. В настоящее время материалы дела направлены в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.


Источник: ЮвелирИнфо