Вступить в ассоциацию

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту кражи золотых изделий

13.09.2021
87
В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту кражи золотых изделий

25 августа 2020 года в Отдел полиции «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску поступило заявление директора одного из ювелирных салонов о краже ювелирных изделий. Мужчина рассказал, что когда утром он приехал в салон для сверки товаров, то обнаружил отсутствие золотых изделий на общую сумму около 4 миллионов рублей. Женщине-продавцу, которая накануне работала в магазине, он дозвониться не смог и обратился в полицию.

Сотрудники полиции установили, что кражу совершила 29-летняя продавщица указанного ювелирного салона, которая после этого скрылась в неизвестном направлении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемая была объявлена в федеральный розыск.

25 сентября 2020 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела полиции «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску совместно с оперативниками ГУ МВД России по Саратовской области подозреваемая была задержана на съемной квартире в г. Саратове, после чего доставлена в Отдел полиции «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску.

В отношении подозреваемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://youtu.be/u47PMFuJBv0

Источник: ЮвелирИнфо