Вступить в ассоциацию

В Омске приемщик ломбарда заключал фиктивные сделки, используя паспорта клиентов

14.10.2021
136
В Омске приемщик ломбарда заключал фиктивные сделки, используя паспорта клиентов
Молодой человек на протяжении года подделывал залоговые билеты. За это время он похитил более 300 тысяч из ломбарда, в котором работал.
 
Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело 28-летнего омича, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.
 
По материалам дела, молодой человек работал приемщиком в одном из ломбардов города. В начале прошлого года он украл 34 тыс. рублей, полученных от реализации золотого украшения. При этом в документах о поступивших деньгах омич ничего не указал.
 
Весь последующий год парень оформлял фиктивные залоговые билеты, указывая паспортные данные клиентов, ранее уже обращавшихся в ломбард. Омич подделывал подписи в документах, подтверждающих получение ювелирных украшений, а деньги при этом забирал себе. Таким образом, он успел совершить 12 фиктивных сделок общей стоимостью 351 тыс. рублей. 
 
В ходе следствия омич частично признал свою вину. Он отрицал только сумму причиненного ущерба. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Теперь его дальнейшую судьбу решит суд.

Источник: Региональное информационное агентство «Омск-информ»