Вступить в ассоциацию

19 марта Государственная Дума приняла Закон о возврате УСН, АУСН и ПСН для ювелиров работающих с серебром

22.03.2024
66
19 марта Государственная Дума приняла Закон о возврате УСН, АУСН и ПСН для ювелиров работающих с серебром

Го­су­дар­ствен­ная Ду­ма Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции при­ня­ла вто­ром и тре­тьем чте­ни­ях за­кон о воз­вра­те спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мов (УСН, АУСН и ПСН) для субъ­ек­тов ма­ло­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства, за­ни­ма­ю­щих­ся про­из­вод­ством и про­да­жей из­де­лий из се­ре­бра. Член Ко­ми­те­та по бюд­же­ту и на­ло­гам Га­ли­на Ин­но­кен­тьев­на Дан­чи­ко­ва вы­сту­пи­ла с до­кла­дом по это­му во­про­су.

Ма­лый биз­нес на­де­ет­ся на утвер­ж­де­ние за­ко­на про­филь­ным Ко­ми­те­том Со­ве­та Фе­де­ра­ции 20 мар­та. При уда­ч­ном рас­смо­т­ре­нии, юве­ли­ры, ра­бо­та­ю­щие с се­ре­бром, уже в мар­те смо­гут по­дать уве­до­м­ле­ния о пе­ре­хо­де на упро­щен­ную си­сте­му на­ло­го­об­ло­же­ния с 1 ян­ва­ря 2024 го­да.

При­ня­тый за­кон пре­ду­смат­ри­ва­ет пра­во на при­ме­не­ние упро­щен­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния (УСН) с 1 ян­ва­ря 2024 го­да (при усло­вии по­да­чи уве­до­м­ле­ния о пе­ре­хо­де до 31 мар­та 2024 го­да), а та­к­же па­тен­т­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния (ПСН) и ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной упро­щен­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния (АУСН) с 1 ян­ва­ря 2025 го­да.

Дей­ству­ю­щие осво­бо­ж­де­ния от на­ло­га на до­бав­лен­ную сто­и­мость (НДС) опе­ра­ций по ре­а­ли­за­ции се­реб­ра от­ме­ня­ют­ся, а та­к­же от­ме­ня­ет­ся об­ло­же­ние НДС по став­ке 0 про­цен­тов опе­ра­ций по ре­а­ли­за­ции се­реб­ра в сли­т­ках фи­зи­че­ским ли­цам, осу­ще­ств­ля­ю­щим его до­бы­чу. За­ко­но­про­ект та­к­же пре­ду­смат­ри­ва­ет осо­бен­но­сти при­ме­не­ния НДС в пе­ре­ход­ный пе­ри­од для ор­га­ни­за­ций и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, уве­до­мив­ших на­ло­го­вый ор­ган о пе­ре­хо­де на упро­щен­ную си­сте­му на­ло­го­об­ло­же­ния с 1 ян­ва­ря 2024 го­да.

Источник: Ювелирные Известия