Вступить в ассоциацию

20 марта Совет Федерации одобрил законопроект о возврате специальных налоговых режимов (УСН, АУСН и ПСН) для ювелиров работающих с серебром

22.03.2024
82
20 марта Совет Федерации одобрил законопроект о возврате специальных налоговых режимов (УСН, АУСН и ПСН) для ювелиров работающих с серебром

20 марта 2024 г на 563 заседании Совета Федерации был единогласно одобрен законопроект № 566544-8, предусматривающий предоставление организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство ювелирных и других изделий из серебра и (или) их реализацию, право на применение упрощенной системы налогообложения.

01 марта 2024 года сенаторы П.В. Тараканов, А.Д. Артамонов, А.Н. Епишин, А.В. Шендерюк-Жидков, С.В. Калашник, депутат Госдумы РФ Д.Б. Кравченко внесли в Госдуму РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения».

19 марта Госдума РФ приняла законопроект в 2 и 3 чтениях.

Хочу подчеркнуть, что закон очень ждали представители малого ювелирного бизнеса. За прошедший период мы получили много обращений по этому поводу и провели большую аналитическую и согласительную работу, - написал в твоем телеграм-канале член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сенатор Павел Владимирович Тараканов.


Благодарю всех авторов законопроекта, а также заместителя Председателя СФ РФ Н.А. Журавлева, Министерство финансов РФ в лице статс-секретаря-заместителя Министра А.В. Сазанова и Директора Департамента налоговой политики Д.В. Волкова за поддержку инициативы. И, конечно, наших коллег из Государственной Думы - Председателя Комитета ГД по бюджету и налогам А.М. Макарова, О.Н. Ануфриеву, Г.И. Данчикову и всех поддержавших закон депутатов и сенаторов за его оперативное принятие, - продолжил Павел Владимирович.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАСС

Тараканов, Павел Владимирович

Сенатор РФ

Родился 21 июня 1982 г. в г. Кишиневе (Молдавия).

В 1998 г. поступил в Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. Затем перевелся в Чеченский государственный университет, окончил его в 2003 г. по специальности "радиотехника".

Кандидат политических наук. В 2006 г. в Московском государственном технологическом университете им. Н. Э. Баумана защитил диссертацию по теме "Роль и место молодежных организаций в политической системе современного российского общества".

Был координатором московского офиса Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе".

В 2002-2005 гг. - председатель правления Чеченского регионального отделения организации "Идущие вместе".

В 2005-2007 гг. - руководитель Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе". Сменил на посту главы организации ее основателя Василия Якеменко.

С 2006 по 2007 г. работал в администрации президента Чеченской Республики (ЧР) помощником президента ЧР (в 2004-2007 гг. глава Чечни - Алу Алханов, с февраля 2007 г. - Рамзан Кадыров).

С 2007 по 2011 г. - депутат Государственной думы РФ V созыва. Был избран 2 декабря 2007 г. по единому федеральному округу от партии ЛДПР (возглавлял региональную группу № 75 от Тюменской области). В Думе - член фракции ЛДПР, с 24 декабря 2007 г. занимал пост председателя парламентского комитета по делам молодежи.

С февраля 2012 г. по сентябрь 2018 г. - заместитель губернатора Тюменской области Владимира Якушева, руководитель представительства правительства региона в органах государственной власти РФ. Отвечал за взаимодействие с федеральными органами власти, федеральными судебными органами и Генпрокуратурой РФ. Покинул пост 26 сентября 2018 г. в связи с переходом в Совет Федерации.

С 27 сентября 2018 г. - член Совета Федерации РФ (сенатор) - представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области. Был наделен полномочиями указом избранного губернатора области Александра Моора (полномочия сенатора продлены 15 сентября 2023 г.).

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2005), медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" (2006).



Источник: ЮвелирИнфо